Photobucket Photobucket

Jumat, 06 Mei 2011

Tumis Kacang Banjar

Bahan Membuat Tumis Kacang Banjar:
  • 10 lenjar kacang panjang, iris miring
  • 50 gr tauge, bersihkan
  • 1 bh tahu kuning, iris dadu
  • 100 gr udang kupas
  • 1 sdt air asam
  • Sebatang serai, memarkan
  • 5 bh cabai merah, iris serong
  • 10 btr bawang merah, iris
  • 400 cc santan
  • 3 sdm minyak goreng

Bahan bumbu halus:

  • Seruas jari kunyit, bakar
  • 5 siung bawang putih
  • Seruas jari lengkuas
  • 1/2 ruas jari jahe
  • 1 sdt garam (secukupnya)

Cara membuat Tumis Kacang Banjar:

  1. Tumis bumbu halus, serai, cabai merah, dan bawang merah sampai harum. Masukkan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan tahu, kacang panjang, dan tauge. Tuang santan lalu masak sampai matang dan kuah mengering

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 81 Kal
Protein: 6,0 gr
Lemak: 5,4 gr
Karbohidrat: 2,7 gr


Sumber : tabloid-nakita.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar